Пятница, 17 августа 2018, 14:421534506145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Священный Синод Украинской Православной Церкви принял решение освободить Преосвященного митрополита Луганского и Алчевского Иоанникия от управления Луганской епархией. Об этом говорится на официальном сайте УПЦ МП.

Заседание состоялось 20 июля.

В сообщении отмечено, что в ответ на многочисленные письменные обращения, по распоряжению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира за № 1073 от 21.06.2012 г. была создана комиссия для изучения состояния дел в Луганской епархии.

В состав комиссии, которую возглавил Преосвященный митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, вошли Преосвященные митрополиты Донецкий и Мариупольский Иларион, Днепропетровский и Павлоградский Ириней, архиепископы Криворожский и Никопольский Ефрем, Харьковский и Богодуховский Онуфрий и доцент Киевской духовной академии протоиерей Игорь Базаринский.

Комиссия работала в городе Луганск 25 июня 2012 года. Выводы по результатам работы были зафиксированы в письменном рапорте и переданы на рассмотрение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Так, в ходе заседания, Священный Синод постановил: освободить Преосвященного митрополита Луганского и Алчевского Иоанникия от управления Луганской епархией.

Кроме того, в связи с почислением на покой, вывести Преосвященного митрополита Иоанникия из числа постоянных членов Священного Синода и определить постоянным местом пребывания Преосвященного митрополита Иоанникия г. Луганск.

Также Священный Синод назначил Преосвященного митрополита Иоанникия настоятелем Свято-Николо-Преображенского собора г. Луганска.

Преосвященным митрополитом Луганским и Алчевским принято решение назначить архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана, освободив его от управления Белоцерковской епархией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: