Пятница, 19 октября 2018, 10:511539935505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганщина занимает I место в Украине по урожайности в степной зоне. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы увидели, что и в Луганской области, которая находится в сложных природно-климатических условиях, можно достичь высоких показателей. Сегодня Луганщина занимает I место в Украине по урожайности в степной зоне», – об этом заявил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый в ходе своей рабочей поездки по Луганской области.

При этом, по его словам, есть и предприятия, у которых урожайность зерновых достигает 35-40 центнеров с гектара.

«Это говорит о том, что при использовании современных технологий, правильном планировании и организации работы можно добиться хороших результатов», – считает он.

Также первый заместитель министра рассказал, что, посетив флагманы сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности Луганщины, он на их примере увидел, что в области действуют инвестиционные программы Правительства, принося реальные результаты.

«И хлебокомбинат, на котором установлен замкнутый цикл производства (причем инновационные разработки, которые используются на этом предприятии, позволяют существенно снизить себестоимость продукции), и мясокомбинат с его ассортиментом готовой продукции – безусловно, произвели хорошее впечатление.

Приятно удивили реализуемые предприятиями социальные программы», – отметил Н. Безуглый.

Отдельно Н. Безуглый остановился на вопросе своевременных расчетов торговых сетей с перерабатывающими предприятиями.

«Хочу отметить, что нашим министерством уже разработан законопроект о внутренней торговле, которым предусмотрено регламентирование и ограничение сроков расчетов по отдельным видам продукции. Он поддержан руководителями предприятий сферы АПК», – рассказал он.

Что же касается перспектив развития, то, по его мнению, в этом вопросе необходимо больше внимания уделять сотрудничеству с торговыми сетями и дальнейшему повышению рентабельности производства.

«Только те предприятия, которые проводят переоснащение, используют энергосберегающие технологии – имеют будущее», – считает Н. Безуглый.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: