Вверх

В ближайшие дни в Луганской области будет высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожарная опасность. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

19-22 июля в Крыму будет преобладать чрезвычайная (V класса), в Запорожской, большинстве районов Херсонской, местами в Донецкой и Луганской областях высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожарная опасность.

Жаркая погода повышает вероятность возникновения пожаров. Из-за прогнозируемого повышения температуры воздуха энергетики просят граждан быть бдительными и не допускать возникновения пожаров вблизи энергетического оборудования и электросетей.

«Массовые пожары в жару могут возникать как от ударов молнии, так и вследствие неосторожного обращения с огнем, очистки земли выжиганием сухой травы и т.п. Кроме того, в охранной зоне электросетей огонь может стать причиной электротравм и гибели людей. Напомним, что вдоль воздушных электролиний электропередачи с обеих сторон отводится охранная зона (в воздухе и на земле), ширина которой зависит от напряжения линии. Например, для проводов напряжением до 1 кВ охранная зона составляет 2 м, 6-10 кВ - 10 м. В этих зонах запрещается размещать постоянные и временные здания (дачи, строительные вагончики и др.), складировать солому, сено, дрова и другие горючие материалы; размещать свалки горючих и химически опасных отходов. Также в охранной зоне электролиний категорически запрещено разжигать костры», - отмечают в «ЛЭО».

ООО «ЛЭО» напоминает - при возникновении угрозы пожара в охранной зоне электросетей следует звонить по телефонам горячей линии: (0642) 55-30-12; 35-14-52; 35-37-47, 35-14-44 или 101.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: