Вторник, 21 августа 2018, 11:291534840148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский губернатор – практически единственный, кто отстаивает интересы аграриев в вопросе госльгот для работающих в зоне рискованного земледелия. Об этом 20 июля в ходе рабочей поездки на Луганщину заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В ходе своей рабочей поездки на Луганщину Н. Безуглый посетил СООО «Мирная долина» в Краснодонском районе. Местные фермеры подняли вопрос дифференциации выдачи дотаций, кредитов и налогообложения в зависимости от зон рискованного земледелия.

«Луганский губернатор – практически единственный, кто целенаправленно и последовательно отстаивает этот вопрос, – заявил Николай Безуглый. – Именно благодаря такой поддержке на местах, в частности, на Луганщине, наше министерство и рассчитывает составить соответствующую программу».

Он поблагодарил В. Пристюка за помощь и поддержку в этом вопросе, а также выразил уверенность, что в скором времени они выйдут с соответствующими предложениями к Премьер-министру Украины.

Обсуждались вопросы повышения производительности и рентабельности агропромышленного сектора Луганщины. Н. Безуглый рассказал, что в профильном министерстве в качестве одного из вариантов решения этой проблемы рассматривается возможность ввести в Украине прогнозирование и планирование производства через квотирование площадей:

«То есть государство на каждый маркетинговый год рассчитает сколько и какой сельскохозяйственной продукции необходимо для удовлетворения потребностей наших жителей. Затем эти расчеты спускаются на территории – и это то, что государство гарантированно выкупит у производителя. Всё, что он намерен произвести сверх этого – хозяйства будут выращивать на свой риск».

Аграрии также затронули проблемные вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции. Как отметил В. Пристюк, это одна из тех проблем, решить которую и призван Еврорегион «Донбасс».

«Мы создавали это трансграничное объединение в первую очередь для того, чтобы помочь нашим предпринимателям решить таможенный вопрос. Ведь прохождение таможенных процедур – один из самых сложных вопросов в бизнесе, поэтому мы и выступаем за введение льгот и упрощенных процедур таможенного оформления товаров для предпринимателей наших регионов. Вот, к примеру, по оценкам наших специалистов, для луганских аграриев самый перспективный рынок сбыта – север России. Да и возить товары по морю ближе через ростовский порт, чем через Одессу (а ведь чем дешевле перевозка – тем ниже себестоимость). Однако в этом вопросе всё упирается в таможню», – считает глава облгосадминистрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: