Вверх

14,72 млн. грн. выделил Кабмин для завершения строительства жилого дома по ул. Генерала Лашина, 186 в Луганске. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №639 от 18 июля 2012 г., сообщает сайт «Мир квартир».

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств (29,68 млн. грн.), предусмотренных в государственном бюджете для завершения строительства жилых домов в Ковеле, Луганске и Хмельницком.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно документу, средства направляются на завершение строительства жилых домов: по ул. Ватутина, 70 б, в Ковеле (7,36 млн грн); по ул. Генерала Лашина, 186, в Луганске (14,72 млн. грн.); по ул. Гастелло, 15, в Хмельницком (7,6 млн грн).

Также допускается софинансирование закупки за счет средств местных бюджетов и/или средств граждан, которые приобрели жилье в объектах, строящихся.

После ввода в эксплуатацию жилых домов, квартиры передаются гражданам в соответствии с договорами, заключенными с застройщиком, и кредитных договоров с Государственной специализированным финансовым учреждением "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" или ее региональными управлениями.

Кроме того, Минрегион обязан сообщать ежемесячно до 5 числа следующего периода Министерству финансов об использовании бюджетных средств.

Напомним, жилой многоквартирный дом по ул. Генерала Лашина (р-н городка ВАУШ) должен был быть заселен еще несколько лет. Однако в ходе проверок было выявлено несоответствие сумм, внесенных заемщиками, объемам финансирования строительства. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы.

Завершить строительство дома планируется к середине 2013 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: