Воскресенье, 19 августа 2018, 15:021534680130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая плитка, уложенная в подземном переходе на ост. «Центральный рынок» в Луганске, «уже играет под ногами». Об этом пишет газета «ХХI век».

Как сообщает источник, продолжается журналистское расследование качества ремонта подземного перехода на ул. Советской областного центра.
После публикации в «ХХI веке» материала «Подземный переход: Луганский горсовет упускает ШАНС?» начальник управления архитектуры и градостроительства Вячеслав Женеску провел брифинг, на котором подтвердил, что арендатор перехода выделил 150 тыс. долларов на ремонт (арендатор - владелец ЧП «Шанс» Леонид Рудницкий).

После брифинга, как сообщает издание, «всего за две недели было отремонтировано одно крыло».

«Однако же, при более пристальном рассмотрении, столь авральная работа весьма начинает смахивать на халтуру. Так что, не стоит удивляться, что свежеуложенная на песчаную подушку плитка уже «играет» под ногами и вызывает закономерный вопрос – сколько же она простоит?», - пишет «ХХI век».

Также издание отмечает, что в переходе разбитые ступеньки обкладывают тротуарной плиткой: «Изделие из прессованной гранитной крошки запросто простоит десяток-другой лет, а вот тротуарная плитка потрескается уже на следующий год, от зимних морозов, если ее до этого, конечно, не смоет дождями – капитальный ремонт ливневки явно не входит в смету ремонта».

Журналисты выяснили, что по виду и фактуре эта плитка похожа на ту, которой «дважды за один год перестилали площадки у памятника Борцам Революции – первый слой раскрошился от зимних морозов».

«Стоит плитка порядка 100 грн. за квадратный метр. На весь переход ее надо не более 1 тыс. «квадратов». Плюс еще цемент, песок, краска, зарплата рабочим. Это никак на 150 тыс. долларов или 1200000 гривен по курсу не вытягивает. Это треть суммы, максимум. А куда ушло все остальное, читатель и сам догадывается…», - пишет «ХХI век».

Также журналист отмечает, что ежемесячно в городской бюджет владелец ЧП «Шанс» платит около 6 тыс. грн, но «при этом собирает с киоскеров и торговцев раз в 40 больше».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: