Четверг, 18 октября 2018, 10:111539846716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские предприятие «Теплокоммунэнерго» "незаконно начисляет задолженность" жителям, которые установили индивидуальное отопление. Об этом заявил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, сообщает "ОстроВу" пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Спиридон Килинкаров рекомендует жителям областного центра, установившим индивидуальное отопление, "не поддаваться провокациям и не оплачивать «долги» перед «Теплокоммунэнерго», которые начислялись уже после отключения от централизованного отопления".

По его словам, теплопоставляющее предприятие, требуя погашения «задолженности», "действует незаконно".

«Коммунисты уже 3 года помогают отстаивать людям право на индивидуальное отопление собственных жилищ. Мы помогли жителям Луганска доказать, что автономка была установлена официально, документально разрешена органами власти. Уже потом, с приходом нового руководителя Русакова, безусловно, при поддержке первого руководителя города Кравченко, который прекрасно знает о проблеме, но не желает ее решать, власть отказалась от собственноручно выданных разрешений. «Теплокоммунэнерго» потребовало оплату за виртуальную услугу, которую уже давно не поставляет. Людей вынуждали платить за централизованное отопление и за потребленный газ для индивидуального котла одновременно», – считает С. Килинкаров.

Он добавил, что коммунистам удалось добиться от власти "признания автономщиков". Их официально сняли с учета в "Теплокоммунэнерго". Однако и в этом случае, как отмечает нардеп, чиновники "нашли лазейку": "Они оформили документы датой в настоящем времени и не учли того, что разрешения на отключение от центрального отопления давали гораздо раньше".

«Сегодня «Теплокоммунэнерго» на фирменных бланках рассылает предупреждения о намерении подать в суд на людей, которые не желают оплачивать виртуальные долги. Причем, ни подписей, ни печатей на этих письмах нет. Руководители предприятия понимают, что поступают незаконно, поэтому не оставляют никаких следов. Если люди заплатят – хорошо, нет – в суд подавать никто не станет. Это чистой воды надувательство. Настоящий обман», – прокомментировал нардеп.

Он также напомнил, что существует понятие срока давности:

"Через три года незаконно начисленные долги теплопоставщик вынужден будет списать".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: