Вверх

Горянками ГП «Луганскуголь» и ООО «Шахта Белореченская» принято решение о проведении акций протеста в случае, если их требования по стабилизации работы предприятий не будут выполнены. Таким стал результат проведения посменных и общих собраний трудовых коллективов. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Согласно решения внеочередного президиума Луганского теркома, главным в повестке дня которого стал вопрос об организации и проведении акций протеста, акции планируется проводить в два этапа.

На 31 июля т.г. запланировано пикетирование Луганской областной государственной администрации, в ходе которого будут озвучены требования, выдвигаемые трудовыми коллективами обособленных подразделений ГП «Луганскуголь» и ООО «Шахта «Белореченская» к руководству Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Луганскуголь».

В случае, если данные требования не будут выполнены до 17 августа, следующая акция протеста пройдет в Киеве у стен Минэнергоугля 22 августа.

Напомним, вопрос о необходимости проведения акций протеста, был поднят на состоявшемся 2 июля Пленуме Луганского теркома Укруглепрофсоюза. Как рассказал тогда председатель Луганской территориальной организации профсоюза Александр Бичев, рассмотрение данного вопроса обусловлено «тяжелым производственно-экономическим положением в ГП «Луганскуголь» и ситуацией, сложившейся в госпредприятии и в ООО «Шахта «Белореченская» с реализацией угольной продукции, не выполнением руководством отраслевого министерства требований профсоюза по разрешению данных вопросов и улучшению ситуации».

«Этим мерам предшествовала длинная череда обращений на всех уровнях, - уточнил профсоюзный лидер, - если проблемы не будут разрешены, предприятие просто не сможет продолжать свою работу. Так, на ряде шахт отсутствуют действующие очистные забои. Показатели по добыче угля значительно меньше плановых. На протяжении последних лет практически полностью отсутствует бюджетное финансирование на техническое переоснащение предприятия. «Луганскуголь» находится у той черты, перейдя которую предприятие вряд ли сможет вернуться к нормальной работе».

Требования трудовых коллективов обособленных подразделений ГП «Луганскуголь» и ООО «Шахта «Белореченская» к руководству Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Луганскуголь»: обеспечить в полном объеме финансирование на текущие производственно-технические и хозяйственные нужды предприятия; обеспечить в полном объеме предприятие всем необходимым горношахтным оборудованием для стабилизации работы предприятия и достижения плановых показателей; обеспечить в полном объеме реализацию угольной продукции; выполнить решение трудового арбитража №025-11/12-В от 26.04.2011 г. по сути коллективного трудового спора между наемными работниками и генеральным директором ГП «Луганскуголь».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: