Воскресенье, 20 мая 2018, 21:141526840091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работы по тушению горящего породного отвала шахты им. 50-летия СССР ведутся в рамках утвержденного проекта. Об этом сообщает Госэкоинспекция Украины в Луганской области.

 

Работы по тушению горящего породного отвала недействующего блока «Таловского» шахты «им. 50-летия СССР» ПАО «Краснодонуголь» ведутся согласно с рабочим проектом по тушению и переформированию двуконусного породного отвала в плоский отвал..

Как сообщает источник,  проект получил положительные заключения научно-исследовательского института горноспасательного дела и пожарной безопасности «Респиратор», Луганской облСЭС, а также заключение экспертизы по вопросам охраны труда и Государственной экологической экспертизы материалов ОВНС.


«Работы по тушению отвала проводит ООО производственное предприятие «Промстрой-1». Краснодонская СЭС при этом 1 раз в 10 дней проводит измерение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе 500 м. от санитарно-защитной зоны (СЗЗ) отвала», – сообщили в Госэкоинспекции.

Согласно протоколу исследований воздуха от 09.04.2012, в 300 м от отвала  допустимая концентрация углепородной пыли (ГДК) не превышала указанные нормы. 10 мая этого же года исследования показали, что ГДК углепородной пыли превышала норму в 1,3 раза, что произошло в результате «недостаточного пылеподавления в месте проведения работ».

По информации Госэкоинспекции, за нарушение ст.10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности, согласно ст. 79 КУ о АП - выполнение работ по-прежнему находится под постоянным контролем Госэкоинспекции и Краснодонской СЭС. 

 

« За последний период мониторинга концентрация ГДК не превышала указаные нормы.В результате работ будут снижены выбросы диоксида азота, сероводорода, сернистого ангидрида и оксида углерода», - сообщили в инспекции.

Напомним, что, по словам главного эколога ПАО «Краснодонуголь» Натальи Михайличенко, за 3 месяца один конус террикона был понижен на 24,8м, второй - на 17,14 м. Для защиты, прилегающей к породному отвалу территории от ливневых потоков, стекающих с откосов и от скатывающихся отдельных кусков отвальной массы, по контуру породного отвала отсыпан ограждающий вал высотой  2 м. Отвал будет рекультивирован и засажен деревьями. Затраты на выполнение  работ уже составили  900,5 тыс.грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: