Понедельник, 28 мая 2018, 13:161527502590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейд по выявлению возгораний в лесах и профилактику по предупреждению гибели людей на водных объектах провели луганские МЧСники 16 июля. Об этом «ОстроВу» сообщает центр пропаганды ГТУ МЧС Украины в Луганской области.

Как сообщают в территориальном управлении МЧС, в связи с тем, что среднесуточная температура воздуха превышает 30 градусов, в Луганской области объявлен 5-й, самый высокий класс пожарной опасности.

С начала года зарегистрирован 81 лесной пожар, сгорело около 5 га лесных насаждений.



Во избежание распространения лесных и степных пожаров рейдовые бригады МЧС регулярно проверяют особо опасные зоны области. Так, 16 июля вертолет «МИ-8» со спасателями и журналистами на борту осуществил облет лесных массивов Станично-Луганского, Славяносербского, Лутугинского районов. Во время облёта возгораний не обнаружено.



По пути следования вертолет совершил посадку на Лутугинском водохранилище, которое пользуется популярностью среди луганчан, с целью проведения комплекса профилактических мероприятий по предупреждению гибели людей на водных объектах.



Кроме того, спасатели обследовали «дикие» пляжи этого водоёма.

Чтобы теорию закрепить на практике, начальник Лутугинской водолазно-спасательной станции Николай Поляков, выбрав из числа отдыхающих добровольца, на берегу водоёма провёл мастер-класс по спасению утопающего и оказанию ему первой медицинской помощи.



«Главная причина гибели людей на воде – алкоголь. Из 15-ти человек, поднятых мной со дна водоёмов, 12 утонули из-за спиртного. По недосмотру родителей погибают дети», - сказал он.

Комментируя ситуацию, сложившуюся во время нынешнего купального сезона, начальник Главного территориального управления МЧС в Луганской области полковник службы гражданской защиты Игорь Гундар отметил:

«С начала года на водоемах Луганской области утонуло 54 человека, из них - 2 детей. Как показывает опыт, многие отдыхающие, зная правила поведения на воде, сознательно идут на риск, подвергая себя немалой опасности. Работа нами проводится большая. Однако ни комплекса предупредительных мер, ни постоянной профилактической работы, ни огромного желания МЧС спасти всех тонущих недостаточно для того, чтобы противостоять коварству водной стихии, поэтому только серьёзное отношение каждого жителя Луганщины к собственной безопасности поможет избежать фатального исхода».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: