Вверх

На Луганщине следствие доказало 13 случаев взяточничества на сумму свыше 200 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

13 июля на расширенном заседании коллегии прокуратуры области обсуждены итоги 1 полугодии 2012 г. и меры, направленные на улучшение деятельности, основные задачи на следующий период.

Прокурор области Николай Бескишкий отметил, что благодаря реализации совместных мероприятий правоохранительных структур произошло уменьшение уровня общей преступности, обезврежено деятельность 13 организованных преступных групп, в том числе в сфере земельных отношений, в органах власти и управления, с коррупционными проявлениями. Это лучший показатель по стране.

Так, прокуратурой области во взаимодействии с УСБУ и УБОП в феврале разоблачена организованная преступная группа, состоящая из руководителей Луганской таможни, которые отказывали предпринимателей от ведения легального бизнеса и за взятки способствовали совершению контрабанды товаров.

Следствием доказано 13 эпизодов взяточничества на общую сумму свыше 200 тыс. грн.

Правоохранительными органами области проведена определенная работа по разоблачению преступлений с признаками коррупции, прежде всего на приоритетных направлениях надзорной деятельности. Расследовано и направлено в суд 63 уголовных дела о коррупционных правонарушениях (третий показатель в государстве).

В суд с обвинительным заключением направлено 26 уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы и неуплатой единого страхового взноса на социальное и пенсионное обеспечение, 15 - в земельной сфере и 47 - о преступлениях, совершенных в бюджетной системе.

В ходе досудебного следствия по делам данной категории установлены убытки в сумме свыше 49 млн. грн., Из которых возмещено 44,7 млн. грн. или 91,2%.

По результатам организованных прокуратурой проверок приостановлено 65 случаев незаконного угледобычи, изъято почти 500 единиц тяжелой техники, автомобилей, горного оборудования и более 2 тысяч тонн угольной массы. Следователями милиции возбуждено 54 уголовных дела.

На особом контроле прокуратуры надзор за соблюдением законов в сфере земельных отношений. Благодаря вмешательству прокуратуры в государственную собственность возвращено 3,2 тыс. га земель, возмещено свыше полумиллиона гривен потерь сельско-хозяйственного и лесохозяйственного производства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: