Воскресенье, 27 мая 2018, 20:561527443788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Период с 1 июля по 1 ноября объявлен в областном центре сроком борьбы с амброзией. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В управление Луганского горсовета по вопросам экологической безопасности продолжают поступать обращения граждан, волнующих состояние роботы по борьбе с амброзией. Многие спрашивают о разновидностях этого опасного сорняка, методах борьбы с ним.

«Амброзия полыннолистная - один из наиболее опасных карантинных сорняков. Засоряет практически все угодия и наносит вред здоровью людей. Пыльца этого вредного растения в период цветения вызывает у человека аллергические заболевания, так называемую «осеннюю сенную лихорадку». Во время цветения – с августа по октябрь амброзия полыннолистная образует огромное количество пыльцы (на 0,1м2 в сезон цветения образуется до 8 млрд. зерен пыльцы), многократное вдыхание которой вызывает заболевание людей аллергией, которая сопровождается такими симптомами, как повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях может вызвать отек легких. Стоит добавить, что в этот период от ее пыльцы страдают и астматики, у которых обостряются приступы бронхиальной астмы.», - рассказал заместитель начальника управления Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности Владимир Федичев.

Специалист также отметил, что с амброзией чрезвычайно сложно бороться: она жутко плодовита, её хорошо уничтожают гербициды, но в населенном пункте их применять нельзя. Поэтому эффективными методами борьбы с амброзией в населенных пунктах являются: скашивание, вырывание растений амброзии с корнем и их уничтожение путем сжигания в специально отведенных местах или измельчение с последующим закапыванием измельченных остатков.

В соответствии с п. 4.2.22., п. 3.2.7., п. 5.3.6 (12). «Правил благоустройства территории г. Луганска», принятых решением сессии Луганского городского совета от 21.08.2007 г. № 21/2 в ред. от 29.07.2011г., землепользователи, балансодержатели объектов обязаны уничтожать карантинные растения на закреплённых территориях.

В противном случае им грозит штраф от 340 до 1360 грн., а должностным лицам - от 850 до 1700 грн.

В конце июня состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности под руководством первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова. Была заслушана информация экологов о специальных мерах по локализации и ликвидации карантинных растений на территории Луганска.

Период с 1 июля по 1 ноября текущего года объявлен сроком борьбы с амброзией, в которой будут задействованы коммунальные предприятия города, управление экологии, милиция, санитарная станция, Луганский лесхоз и т.д. Но этого будет недостаточно, если в общее дело не включатся все жители города, проживающие как в коммунальном, так и в частном секторе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: