Суббота, 20 октября 2018, 22:101540062640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более тысячи документов реагирования внесено прокуратурой области на нарушения закона при применении законов об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

За 6 мес. 2012 г. органами прокуратуры области при осуществлении полномочий по защите прав и свобод граждан и интересов государства при применении законов об административных правонарушениях внесены более одной тысячи документов реагирования на выявленные нарушения закона.

По результатам рассмотрения данных актов к разным видам ответственности привлечено 736 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, из них почти каждый второй чиновник органов государственного контроля. По требованию прокуроров возмещено 128 тыс. грн., в т.ч. 127 тыс. грн. в бюджет.

Кроме того, возбуждено 6 уголовных дел, 4 из которых уже расследованы и направлены в суд. Из них 3 дела в отношении работников милиции и 1 - чиновника государственного предприятия лесоохотничьего хозяйства по фактам фальсификации последние материалов дел об административных правонарушениях по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 3 ст. 364 УК Украины.

Два дела возбуждено в отношении государственного исполнителя отдела Государственной исполнительной службы районных управлений юстиции по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.366 УК Украины. Последние составляли заведомо неправдивые документы о невозможности взыскания с граждан наложенных на них штрафов за совершение административных правонарушений, чем нанесли ущерб государственным интересам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: