Понедельник, 28 мая 2018, 04:391527471569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неподтвержденные статусы чернобыльцев и нарушения в выплате пенсий в 27-ми случаях на сумму 1,8 млн. грн. выявлены на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Госфининспекции в Луганской области.

Специалистами Государственной финансовой инспекции проведены ревизии в 33 территориальных подразделениях Пенсионного фонда Украины Луганской области в части правильности назначения пенсий, пособий и компенсаций лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, а также обоснованности выдачи документов, которые служили основанием для назначения указанных льгот.

По результатам ревизий установлены неподтвержденные статусы и нарушения в выплате пенсий в 27 случаях. Общая сумма нарушений составила более 1,8 млн. грн.

Среди основных нарушений - отсутствие причинной связи заболевания с последствиями Чернобыльской катастрофы или отсутствие подтверждения участия в ликвидации последствий аварии.

В правоохранительные органы направлено 5 материалов проверок в качестве привлеченных специалистов по 9 лицам, по результатам рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дела.

Для подтверждения объективности сделанных выводов в Областную комиссию по выдаче удостоверений лицам, пострадавшим от последствий Чернобыльской катастрофы, рассмотрения спорных вопросов и определения статуса лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, установления фактов участия граждан в ликвидации ядерных аварий, ядерных испытаний в военных учениях с применением ядерного оружия было направлено 11 материалов по 21 человеку для решения вопроса правомерности назначения статуса.

На данное время комиссией принято решение об отмене статуса участника ликвидации аварии на ЧАЭС 6 лицам, по остальным материалам рассмотрение продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: