Вторник, 21 августа 2018, 18:451534866313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наилучший социальный эффект в сфере предотвращения заболеваемости и смертности населения от туберкулеза достигнут в Старобельском районе. Об этом на выездном заседании коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации сообщила главврач Луганского областного противотуберкулезного диспансера Галина Роенко.

Г. Роенко, говоря о социальной и экономической эффективности выполнения ТБ-программы за 2007-2011 гг. в Славяносербском, Старобельском и Белокуракинском районах, отметила, что наиболее эффективным является экономический анализ, который предусматривает сопоставление финансовых затрат на профилактику ТБ с уровнем социальных потерь общества от заболеваемости и смертности.

«Мы не ограничились проведением экономического анализа с точки зрения предотвращения преждевременной смертности, а провели аналогичный анализ по предотвращению случаев заболеваемости туберкулезом», - констатировала Г/ Роенко. 

По ее словам, «наилучший социальный эффект достигнут в Старобельском районе, где предотвращен каждый 3-ий случай заболевания и преждевременной смерти от туберкулеза». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: