Воскресенье, 20 мая 2018, 23:151526847323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа 3-х детских центов в Луганской области до сих пор находится на согласовании в связи с невыполнением предписаний по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Чтобы летняя кампания 2012 прошла без чрезвычайных ситуаций, Главным управлением Гостехногенбезопасности в Луганской области еще до начала летних каникул были проведены проверки состояния пожарной безопасности во всех лагерях области, готовящихся к эксплуатации. По итогам проверки были направлены предписания в адрес руководителей предприятий-балансодержателей, а также в местные органы власти, на территории которых они расположены.

По данным ГУ МЧС в Луганской области, на сегодня практически все предписания и замечания устранены в полном объеме.

«В этом году на территории области запланирована работа 35 детских оздоровительных лагерей, 32 из которых уже работают, – сообщил начальник Главного управления Гостехногенбезопасности в Луганской области Сергей Журба. – Все они соответствуют действующим нормативным актам по пожарной безопасности. Работа еще трех детских центов до сих пор находится на согласовании в связи с невыполнением предписаний в полном объеме. В течение всего оздоровительного периода управлением будут проводиться рейдовые проверки лагерей в составе комиссии Луганской областной государственной администрации, а также внеплановые проверки местными подразделениями Госпожнадзора перед началом каждого нового заезда с целью дальнейшей эксплуатации лагерей в последующем потоке».

В конце июня одна из таких проверок в составе комиссии облгосадминистрации прошла в детском оздоровительном лагере «Сосновая роща» Кременского района.

«В период проверки, которая проводилась в мае текущего года, руководству лагеря были выданы предписания, которые к открытию оздоровительного сезона были выполнены в полном объеме. Все корпуса оборудованы установками пожарной сигнализации и обеспечены огнетушителями, которые были своевременно перезаряжены. Также была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций зданий. Однако текущая же проверка показала, что после получения разрешения на открытие лагеря администрация не спешит соблюдать надлежащий противопожарный режим», – рассказал начальник отдела пожарно-профилактической работы на объектах и новостройках Главного управления Гостехногенбезопасности в Луганской области Александр Панин.

Несмотря на то, что лагерь находится в лесу (а это в свою очередь требует особого отношения и повышенного внимания к соблюдению правил противопожарной безопасности), педагогический коллектив лагеря не смог показать высокий уровень знаний правил пожарной безопасности. Воспитатели и вожатые во время учебной эвакуации детей растерялись и не смогли четко скоординировать свои действия. Поэтому инспекторы Госпожнадзора провели дополнительные инструктажи по вопросам пожарной безопасности с обслуживающим персоналом детского оздоровительного лагеря.

Проверки лагерей продолжаются.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: