Вверх

Вертолет МЧС Украины Ми-8 МТ заступил на боевое дежурство в Луганске с 4 июля. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

До конца октября экипаж вертолета вместе с сотрудниками ГУ МЧС Украины в Луганской области будет патрулировать, а если возникнет необходимость, то и гасить леса при возникновении пожаров.


«С наступлением пожароопасного периода увеличилась вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Климатические особенности нашей области летом - высокая температура воздуха и сильный ветер - способствуют быстрому развитию пожара даже при возникновении малейшего очага возгорания в лесном массиве. МЧС было принято решение в нашу область направить вертолет МИ-8 МТ с водосливным устройством. При обнаружении пожара мы сможем провести быструю разведку и оценить масштабы возгорания, организовать забор воды из ближайшего водоема и сбросить ее, а это около 3 тонн, в эпицентр пожара. Кроме того, на борт вертолета можно брать до 15 человек личного состава гарнизона МЧС, которые смогут обеспечить оперативное реагирование на первом этапе тушения», - рассказал начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар.


Дежурство вертолета МИ-8 МТ организовано в восточном регионе Украины - с базированием вертолета МИ-8 с водосливным устройством в аэропорту Луганска.



Фото - центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области

Как сообщает источник, в 2010 г. благодаря МИ-8 МТ удалось ликвидировать возгорание лесов на территории Славяносербского, Свердловского, Лутугинского и Краснодонского районов области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: