Вторник, 16 октября 2018, 12:591539683949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подземный переход через ул. Советскую в районе Луганского центрального рынка приносит солидный доход его арендатору и копеечный – городскому бюджету. Об этом пишет газета «ХХІ век».

«Обшарпанный и загаженный подземный переход через ул. Советскую в районе Луганского Центрального рынка приносит солидный доход его арендатору и копеечный – городскому бюджету.  При этом, начавшийся долгожданный ремонт гарантирует арендатору еще, как минимум, лет двадцать безбедной жизни», - пишет издание.

Как сообщает источник, данный подземный переход находится на балансе ЭЛУА, а арендуется ЧП «Шанс», (владелец- Леонид Рудницкий.

По информации «ХХІ века», ежемесячно в городской бюджет «Шанс» платит» порядка 6 тыс. грн., но при этом собирает с киоскеров и торговцев раз в  40 раз  больше, обкладывая как легальной, так и нелегальной данью»

По данным  источника, 1 кв.м киосков в «подземке» стоит от 80 до 100 долларов США.

«После сильных дождей в нем набирается много воды, которая протекает сквозь дорожное покрытие и перекрытия крыши перехода и стоит в некоторых местах едва ли не по колено. Но «эффективный собственник» всего этого, как говорится, в упор не видит. Напротив, расширяя «полезную площадь», он самовольно демонтировал оборудование насосной, что еще больше осложнило проблему с ливневой канализацией.  Находившийся внутри перехода пожарный гидрант уничтожен, но зато все внутренние павильоны выстроены против правил как пожарной безопасности, так и норм СЭС, МЧС, охраны труда. Не ограничившись этим,  арендатор прихватил немало «полезной площади» и на поверхности, построив с самозахватом земельных участков павильоны со стороны магазинов «Виват» и «Глобус», банков «Аваль» и «Правекс».Опять же нарушены правила и нормы ГАИ и МЧС, ГАСКа…Но только вот почему никто из властей не замечает всего этого?», - задается вопросом  издание.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: