Понедельник, 24 сентября 2018, 22:531537818798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два новых детских дома семейного типа в Луганске планируется сдать в эксплуатацию ко Дню шахтера. Об этом 4 июля в ходе осмотра домов семейного типа сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Работа по созданию благоприятных условий для приемных семей и детских домов семейного типа, которую проводят Президент Украины и Правительство страны, а также областные власти на местах – уже дает свои результаты», – отметил В. Пристюк.

Он подчеркнул, что количество усыновленных детей растет:

«Если в прошлом году на эту дату было 53 усыновленных ребенка, то в этом – уже 67».

Областные власти совместно с местными властями продолжают работу по созданию детских домов семейного типа.



Один из детских домов семейного типа в Каменнобродском районе г. Луганска

«Четыре таких дома сейчас находятся в стадии завершения, два из них планируем сдать уже ко Дню шахтера. В целом же, мы ставим перед собой задачу – сдавать не менее 7 таких домов в год. При этом как минимум один из них мы намерены строить в рамках социального партнерства с предприятиями, работающими на Луганщине – подобный опыт у нас уже есть в Перевальске», – рассказал глава облгосадминистрации.

Напомним также, что сегодня, 4 июля, в Луганске состоялась торжественная закладка памятной капсулы на месте строительства Детской Деревни для детей-сирот. Проект реализуется совместно с Международной благотворительной организацией «Благотворительный фонд «СОС - Детская Деревня».



Отделочные работы также уже находятся на стадии завершения



Прибывшим в Луганск представителям фонда показали 2 детских дома семейного типа, строительство которых уже завершается.

Региональный директор «SOS-Kinderdorf» Зденко Седлар отметил, что их сторона уже прорабатывала варианты сотрудничества с предприятием-подрядчиком, которое выполняет работы по строительству этих домов. Вся техническая документация уже прошла экспертизу в Австрии и была одобрена.

«Дома «детской деревни» не будут такими большими, как эти (площадь домов, которые строятся на деньги облбюджета, — 340 кв. м), но похожими», — подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: