Пятница, 19 октября 2018, 06:061539918404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Капсулу на месте строительства домов семейного типа в рамках реализации программы «СОС - Детская Деревня» торжественно заложили в Луганске 4 июля. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

4 июля в рамках реализации совместного украино-австрийского проекта с Международной благотворительной организацией «Благотворительный фонд «СОС - Детская Деревня» в Луганской облгосадминистрации состоялась встреча руководства области с делегацией фонда. Также в мероприятии принял участие Уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка Юрий Павленко.

Как сообщил в ходе встречи председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, заселить первые 2 дома Детской Деревни в Луганске планируется до конца августа. Сегодня же руководители области и представители фонда «СОС - Детская Деревня» торжественно заложили памятную капсулу.



Для будущих жителей Детской Деревни устроили настоящий праздник





Коттеджи Детской Деревни для детей-сирот будут построены по ул. Коминтерна (в районе жилого массива «Каменный Брод»).



Как отметил в ходе мероприятия губернатор В. Пристюк, в Луганской области дети-сироты "не должны оставаться один на один со своими проблемами".

«Работа по созданию благоприятных условий для приемных семей и детских домов семейного типа, которую проводят Президент Украины и Правительство страны, а также областные власти на местах – уже дает свои результаты», – сказал он.



Для строительства Детской Деревни в Каменнобродском районе г. Луганска выделено 10 га земли. Планируется, что площадь одного коттеджа составит около 200 кв. м. Один дом будет рассчитан на 12-13 человек. Региональный директор «SOS-Kinderdorf» Зденко Седлар отметил, что Луганская Детская Деревня будет второй в Украине. Первая построена под Киевом.



Общая стоимость договора по реализации проекта составляет 1 млн. 900 тыс. евро на первые три календарных года его действия, начиная с 1 января 2012 года, но может быть увеличена. Взнос облгосадминистрации составляет 750 тыс. евро на первые три календарных года его действия, начиная с 1 января 2012 года. Взнос Фонда составляет 1 млн. 150 тыс. евро на первые три календарных года его действия, начиная с 1 января 2012 года.



На базе Детской деревни планируется создать научно-методический центр, где родители смогут проходить обучение, а их дети смогут получать консультативную и другую помощь.



Памятную капсулу заложили самые маленькие участники мероприятия вместе с руководителями области и представителями благотворительного фонда







г. Луганск, 4 июля 2012 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: