Вверх

Луганщина входит в тройку лидеров Украины по темпам устройства детей, оставшихся без родителей, в приемные семьи. Об этом 4 июля заявил в ходе встречи с председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, передаёт корреспондент "ОстроВа".

Что касается развития семейных форм воспитания детей, оставшихся без родных родителей, Луганщина уступает лишь Днепропетровской и Киевской областям.

«Работа по созданию благоприятных условий для приемных семей и детских домов семейного типа, которую проводят Президент Украины и Правительство страны, а также областные власти на местах – уже дает свои результаты», – уверен В. Пристюк. Он подчеркнул, что количество усыновленных детей растет:

«Если в прошлом году на эту дату было 53 усыновленных ребенка, то в этом – уже 67».

Как отметил в ходе встречи с руководством области Ю. Павленко, отношение и непосредственное участие власти в решении проблем детей-сирот является очень важным:

"В какую бы область я не ездил, везде я привожу в пример руководителей Луганщины в плане шефства над многодетными семьями. Также Луганская область является лидером в Украине по внедрению инклюзивного образования, и опыт области мы намерены развивать в других регионах страны".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: