Вверх

Из 9-ти районов Луганской области, которые участвуют в программе ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», претензий нет к единственному – Антрацитовскому. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

2 июля состоялось очередное заседание координационного совета по реализации программы ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». В нем принимают участие первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин, заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Репицкий, представители программы, а также руководства районов Луганщины - участников программы.

Евгений Харин напомнил о том, что областной Совет на протяжении последних лет участвует в софинансировании микропроектов, которые реализуются в рамках «Устойчивого развития…»:

«В 2011 году из областного бюджета на эти цели были выделены 675 тыс. грн, в нынешнем — без малого 3 млн. грн. При том, что общая стоимость реализуемых на данном этапе проектов – почти 9 млн. грн. Кроме того, сейчас по инициативе областного Совета разрабатывается порядок проведения областного конкурса развития территориальных громад, цель которого — выработать единые подходы подготовки заявок, их оформления и продвижения».

На встрече обговорили степень готовности запланированных объектов. Из 9-ти районов области, которые участвуют в программе ПРООН, претензий у ее представителей нет фактически к единственному – Антрацитовскому. Здесь в текущем году уже завершена реализация 4-х микропроектов: осуществлена модернизация уличного освещения в Есауловке и Дьяково (в результате в этих населенных пунктах по современным технологиям освещены по три километра улиц), а также проведен ряд энергосберегающих мероприятий в Фащевской школе и в Малониколаевском фельдшерско-акушерском пункте.

С остальными районами сейчас оговаривают причины возникшего промедления в освоении средств и выполнении работ, чтобы вовремя принять необходимые меры и довести начатое до конца.

«Представители ПРООН признают: Луганщина является лидером в Украине по темпам и масштабам участия в проекте. И терять это лидерство не хотелось бы. Ведь от того, насколько эффективно мы работаем сегодня, напрямую зависит, захотят ли европейцы с нами работать завтра и в каком объеме», - отмечают в облсовете.

Напомним, что участие в программе ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» предусматривает софинансирование: часть денег дает ПРООН, часть – местные бюджеты и еще совсем небольшую, но важную часть – сама громада, которая, собственно, сама и определяет, какие именно микропроекты будут реализованы на эти деньги. По инициативе председателя областного Совета Валерия Голенко, поддержанной депутатами, на протяжении последних лет часть средств на выполнение этих, как правило, крайне важных для громад инициатив закладывается в областном бюджете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: