Понедельник, 21 мая 2018, 14:181526901520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работницы шахтных АБК (административно-бытовых комплексов) 2 июля протестовали против перевода их из «ДТЭК Ровенькиантрацит» на другое предприятие. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

2 июля, как сообщили изданию протестующие работницы шахтных АБК, они должны написать заявления о переводе. Тендер, как сообщили женщинам, выиграла компания «Импел Гриффин групп».

«Говорят, что им уже сейчас заявляют о том, что в этом году они в последний раз получат уголь, а потом будут платить компенсацию, но сумму не была озвучена. Под угрозой, как рассказали протестующие, и другие соцльготы, которые позволяли им существовать на их небольшую зарплату. Заявления о переводе женщины писать отказались. Вместо этого написали обращение к генеральному директору «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александру Богданову и председателю терорганизации ПРУП Николаю Полухину», - сообщает «ВР».

Обращение женщины передали директору по экономике и финансам «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александру Турову. Он, в свою очередь, пообещал, что «обращение немедленно будет у гендиректора и что никаких заявлений до заключения допсоглашения не будет».

Это допсоглашение, как прокомментировал Николай Полухин, «разработано и вытекает из существующего Коллективного договора». Профсоюзный лидер обещает, что при заключении допсоглашения будут учтены как льготы, записанные в Колдоговоре (он заключен до 2014 года), так и положения Тарифного соглашения и концессионного договора. Принудительная же подача заявлений о переводе, как отметил Н. Полухин, «пусть останется на совести тех руководителей, которые не знают и не читают Колдоговор».

Акция протеста, как отмечает издание, одним днем не ограничится. Женщины заявили, что будут бороться за свои права «до победного конца».

«Работа в «ДТЭК Ровенькиантрацит» для многих из нас, - говорили протестующие, - единственная возможность свести концы с концами, потому что большинство – матери-одиночки. Нам же сказали, что ДТЭК от вас отказался, поэтому радуйтесь, что мы (Импел Гриффен групп. – ред.) вас берем».

Следующую акцию протеста планируется провести 5 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: