Вверх

На 244 наименования медикаментов, необходимых при гипертонической болезни, установлены референтные цены. Об этом 2 июля на брифинге в Луганской ОГА рассказал генеральный директор КП «Луганская областная «Фармация» Виктор Бабасиньян, передает корреспондент «ОстроВа».

«Осенью прошлого года на совещании в Кабинете министров была подана информация о разработке референтных цен на медикаменты. Референтная цена – это стабильная цена на определенные виды медикаментов. При этом, если затраты на производство будут выше, чем цена, то разница компенсируется государством. Цена на эти медикаменты прописывается на упаковке», - рассказал гендиректор «Фармации» Виктор Бабасиньян.

Он отметил, что на сегодняшний день наиболее социально значимыми являются препараты, необходимые для лечения гипертонической болезни, поэтому была выбрана соответствующая группа медикаментов:

«Принят пилотный проект, утвержден перечень 244-х наименований медикаментов, необходимых при гипертонической болезни, на которые установлены референтные цены. Так, цена на эти препараты снижены примерно на 20%. Упор делается на препараты украинского производства. «Фармация» закупила двойной уровень запаса этих медикаментов».

Гендиректор отметил, что эти препараты по референтной цене можно приобрести с 1-го июля в любой аптечной сети.

По словам В. Бабасиньяна, если проект окажется успешным, то с осени этого года будет введена система референции цен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: