Вверх

Около 30-ти аптек доступных цен КП «Луганская областная «Фармация» будет работать в Луганской области к концу текущего года. Об этом 2 июля на брифинге в Луганской ОГА рассказал генеральный директор КП «Луганская областная «Фармация» Виктор Бабасиньян, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Фармация» активно развивает систему аптек доступных цен. Это социальная программа, задача которой массово обеспечить население медикаментами. В Луганской области на сегодняшний день работает 16 таких аптек, 4 из них в Луганске, остальные – в городах Лисичанск, Северодонецк, Лутугино, Перевальск и др. Наценка - 5-10%, не больше. Кроме того, мы берём на себя контроль качества медикаментов», - рассказал В. Бабасиньян.

Гендиректор «Фармации» отметил, что за 4 месяца товарооборот в аптеках доступных цен составил 17 млн. 900 тыс. грн. При этом, по словам В. Бабасиньяна, предприятие не ставит целью получение прибыли.

«Ежедневно в эти аптеки обращается 3 тыс. человек. К концу 2012 г. мы планируем, чтобы на Луганщине работало 30 аптек доступных цен, то есть в каждом крупном городе области. Однако открыть такую аптеку – хлопотное дело, поскольку нужно обеспечить доставку медикаментов, а не просто заявить о доступных ценах. На открытие одной аптеки нужно около 2-х месяцев», - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: