Вверх

Коммунальные предприятия ЖКХ Луганщины увеличили собственную дебиторскую задолженность на 11%. Об этом сообщил Владимир Пристюк на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в г. Днепропетровске 26 июня, передает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметил в ходе заседания коллегии В. Пристюк, одним из основных заданий Общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства является «обеспечение безубыточного функционирования предприятий ЖКХ».

По официальным данным, по данным мониторинга, с начала 2012 г. коммунальные предприятия ЖКХ Луганщины от оказания услуг получили убытки в сумме около 100 млн. грн. Их дебиторская задолженность увеличилась с начала года на 11% и составляет 972,9 млн. грн.

По его словам, в целях погашения задолженности предприятиями ведется претензионно-исковая работа по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги. В текущем году коммунальщиками области подано исков и заявлений в суды на сумму 49 млн. грн., получено судебных решений и судебных приказов на 31 млн. грн., взыскано 2,5 млн. грн.

Сумма кредиторской задолженности выросла с начала года на 22% и составляет 2,8 млрд. грн. Задолженность за энергоносители в общей сумме кредиторской задолженности составляет 1614,6 млн. грн., в том числе за природный газ 711,3 млн. грн., за электроэнергию – 903,3 млн. грн.

«Главной проблемой в сфере тарифной политики остается несвоевременный пересмотр тарифов на услуги тепло-, водоснабжения Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг», – сообщил В. Пристюк.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: