Воскресенье, 19 августа 2018, 15:061534680402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Набор участников программы «Президентский кадровый резерв» в текущем году был объявлен в мае. Сегодня прием заявок прекращается. Об этом 25 июня сообщил на брифинге начальник управления Госслужбы Главного управления Госслужбы Украины в Луганской области Олег Сидоренко.

Также луганские чиновники активно принимают участие в наборе участников программы «Президентский кадровый резерв», которая стартовала в апреле текущего года.

«Президент Виктор Янукович ставит задачу обновления управленческих кадров. Для эффективного управления страной необходим приток молодых госслужащих, эрудированных, инициативных, способных мыслить креативно и быстро принимать оптимальные решения», – рассказал О. Сидоренко.

Для участия в программе «президентского резерва» со всей Украины отбирается 100 лучших молодых чиновников. Программа рассчитана на 5 лет. Участники президентской программы имеют возможность пройти обучение в лучших университетах и стажировку в госдепартаментах стран Европы и США. Участие в «президентском резерве» дает возможность резкого карьерного роста.

Как рассказал Олег Сидоренко, в 2010 году реализовался пилотный проект программы. В нем принял участие и представитель Луганщины – Роман Власенко. После обучения главного специалиста в Гарвардском университете и стажировки в Европе 2 месяца назад он был назначен первым заместителем Попаснянской райгосадминистрации.

Набор участников программы «Президентский кадровый резерв» в текущем году был объявлен в мае. Сегодня прием заявок прекращается.

К претендентам на участие выдвигаются жесткие требования: возраст не более 40 лет, полное профессиональное образование, свободное владение одним из европейских языков, а также не менее чем 5-летний стаж работы в органах государственной власти, из них не менее 3 лет – на руководящих должностях. Кроме того, претенденты должны представить свои тезисы проекта решения одной из проблем в различных отраслях народного хозяйства. Претенденты должны пройти несколько собеседований и представить презентацию своего проекта.

«Из более чем 30-ти заявок, поступивших от госслужащих со всей области, мы предварительно отобрали 12, которые будут участвовать в дальнейших этапах отбора. Решение по каждому участнику будет приниматься коллегиально специально созданной в Киеве комиссией», – пояснил О. Сидоренко. 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: