Понедельник, 21 мая 2018, 10:161526887009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд отменил ранее избранную Римме Белоцерковской меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

22 июня состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу по обвинению северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской по ст. 296 ч.3 УК Украины.

Рубежанским городским судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство государственного обвинителя по делу об отмене ранее избранную подсудимой меру пресечения в виде заключения под стражу и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, Р. Белоцерковская является лидером северодонецкой правозащитной организации «Правовое пространство». Уголовное дело в отношении нее было возбуждено пять лет назад по ст. 296, ч 1 УК (хулиганство) за то, что она в Северодонецке помогала жильцам дома № 51 на Гвардейском проспекте в борьбе против строительства торгового центра в непосредственной близости от жилого здания. Правозащитница попыталась заблокировать работу строительного крана, поднявшись на него, но в результате получила химические ожоги лица от применения застройщиком газового баллончика и оказалась на скамье подсудимых.

22 мая Рубежанский городской суд изменил меру пресечения правозащитницы с подписки о невыезде на взятие под стражу. Суд также объявил Р. Белоцерковскую в розыск.

28 мая и 5 июня заседания Рубежанского городского суда по ходатайству прокуратуры Луганской области относительно изменения меры пресечения в отношении Р. Белоцерковской не состоялись.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: