Пятница, 17 августа 2018, 18:341534520070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Съемочная группа известного российского тележурналиста Владимира Молчанова и телекомпании «Интер» завершила съемки документального фильма о сегодняшней жизни в Донбассе. Об этом сообщает «ДонбассUA».

21 год назад прошел фильм «Забой», который произвел сенсацию. Это был откровенный рассказ о чудовищных условиях труда и жизни советских шахтеров. Он был показан, как рассказывал Молчанов в одном из своих интервью, ночью в телеэфире, а приблизительно через полчаса взорвалась одна из шахт, где они снимали. Погибли несколько десятков человек. И это стало абсолютным подтверждением того, что журналисты показали в фильме. «Тем не менее, - вспоминал Молчанов, - звонили ортодоксальные коммунисты, кричали, что всё в фильме - ложь, что его нужно запретить».

Фильм снимали в «Стахановугле», генеральный директор Игорь Йоффе предоставил тогда документалистам полную свободу действий. В. Молчанов сейчас вспоминает, что «шахтеры с открытой душой шли на встречу, отбоя не было от желающих пооткровенничать».

И вот два десятилетия спустя - тот же Стаханов. Но плюс и малые шахтерские города, ситуация в которых как ни в каких других характеризует, что происходит в отрасли и стране. 

В. Мочанова "поразили нищета и неустроенность окраин, ужасные дороги". Съёмочная группа ехала из Стаханова через Дебальцево, села Никишино, Рассыпное Шахтерского района.

Но если десятилетия назад горняки в очередь становились, чтобы поделиться с телевизионщиками наболевшим, то сейчас в Стаханове, что особо поразило Молчанова, мало кто решался хоть что-то сказать на камеру. Люди боятся, что за откровение их просто уволят с работы. 

Супруга Молчанова - Консуэло Сегуро на вопрос, видела ли где-либо такие поселения, ответила: «Разве что в Южной Африке».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: