Понедельник, 15 октября 2018, 16:321539610322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость услуги водоснабжения и водоотведения ООО «Лугансквода» ниже, чем тариф в местных водоканалах области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

ООО «Лугансквода» оказывает услуги водоснабжения и водоотведения 85% населения региона. Остальное - местные водоканалы, не вошедшие в состав этого областного предприятия. Так, самая дорогая вода Луганской области в квартирах Краснодона (обслуживает местный водоканал) – по 12,27 грн. Второе место у Лисичанска – 9,11 грн. 

Городские жители, квартиры которых обслуживает «Лугансквода», платят за куб воды и водоотведения 8 грн. 96 коп. (5,58 грн. за 1 кубометр воды + 3,38 грн. за канализацию). 

В общеукраинском масштабе, как отмечают в «Луганскводе», тоже есть регионы, где стоимость водоснабжения и водоотведения будет выше, чем для абонентов ООО «Лугансквода». 

По информации предприятия, в городе Тростянце Сумской области за кубометр воды местному коммунальному предприятию «Тростянецкоммунсервис» абоненты платят 6,88 грн., а за куб водоотведения ещё 10,51 грн. Всего, получается, жители Тростянца платят за куб воды+водоотведения 17,39 грн. против 8,96 грн. у «Луганскводы». 

Выделяется «Лугансквода» на фоне других водоканалов страны по такому показателю как «утвержденная норма водопотребления». 

«Размер этой нормы зависит от уровня благоустройства жилья, и для большинства луганчан он составляет 195 литров в сутки или 5,85 куба в месяц на одного человека. Для тех людей, которые ещё не установили себе счетчики на воду, эта норма очень важна – ведь если нет счетчика, то количество прописанных жильцов перемножается на эту норму. Так вот, для большинства абонентов «Луганскводы» норма водопотребления составляет 5,85 куба в месяц на человека, в то время как в Симферополе она составляет 12,17 куба на человека, в Запорожье 11,5 куб.м., Харькове 11,1 куб.м., в Днепропетровске 9,1 куб.м., в Донецке 8 куб.м., а во Львове 11,6 куб.м.», - отмечают водники. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: