Пятница, 17 августа 2018, 10:061534489590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодаря использованию современного оборудования ООО «Лугансквода» «успешно контролирует качество питьевой воды» в Луганске и области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечают в «Луганскводе», подземная вода Луганска и области (а предприятие 80% воды добывает из-под земли, и лишь 20% - это поверхностные воды рек) сама по себе высокого качества. Контроль качества воды в «Луганскводе» достаточно высок. Например, вода в лабораториях предприятия проверяется по 48-ми показателям.

Для эффективного контроля качества воды в рамках инвестпрограммы, как сообщает пресс-служба, закуплено и используется современное оборудование: атомно-абсорбционный спектрофотометр, колилерт, Palintest 7500 (мобильная лаборатория), позволяющие проводить исследования качества воды по экспресс-методу.

В сентябре 2010 года вместо ГОСТа «Вода питьевая» в Украине был введён новый Держ.СанПин 2.2.4-171-10. В этом СанПине по целому ряду параметров требования к качеству воды более жесткие, чем в ГОСТе, отмечают на предприятии.

Чтобы им соответствовать, предприятие провело масштабные преобразования, и среди основных – это приобретение оборудования нового поколения, были проведены ремонты и это, в конечном итоге, позволило «ещё выше поднять уровень контроля качества питьевой воды».

«Подтверждением этого можно считать тот факт, что в конце 2010 года лаборатория Светличанского управления ООО «Лугансквода» успешно прошла процедуру аттестации на последующие 5 лет. Аттестация проводилась метрологической службой Министерства по вопросам ЖКХ, и она подтвердила компетенцию лаборатории проводить физико-химический, микробиологический анализы питьевой воды», - сообщает пресс-служба.

О жесткости луганской воды в «Санитарно-гигиеническом заключении Минздрава Украины», как сообщает пресс-служба, говорится:

«Жёсткость свыше 7 мг-екв/дм.куб. и мутность воды не влияют на её санитарно-бытовые свойства. В данное время отсутствуют какие-либо надёжные доказательства влияния солей жёсткости – кальция и магния – на развитие патологических изменений в организме человека, в результате чего Всемирная организация здравоохранения не усматривает оснований для рекомендаций по ограничению этого показателя».

«Пейте воду из городского водоканала и будьте здоровы, при этом не забывайте, что на охране вашего здоровья стоят химико-бактериологическая лаборатория ОП ЛУ ООО «Лугансквода», райСЭС, горСЭС и облСЭС, а также Центр стандартизации, сертификации и метрологии», - уверяет «Лугансквода».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: