Вверх

9 сотрудников оздоровительных учреждений на Луганщине, в том числе детских лагерей, привлечены к ответственности за выявленные нарушения по охране труда. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Теруправление Госгорпромнадзора в Луганской области проверило безопасность функционирования в летний период детских лагерей отдыха и других оздоровительных учреждений.

Проверками установлено, что в большинстве оздоровительных учреждениях заканчиваются ремонтные работы жилых корпусов и бытовых помещений, электрооборудования, игровых площадок и осуществляется озеленение территорий.

Работы проводятся согласно утвержденным графикам предприятий и согласно планам мероприятий по подготовке к работе.

В то же время, в ходе проверок выявлен ряд нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

В частности, выявлены такие нарушения, как: распределительные щитки не обозначены соответствующими знаками безопасности, не закрыты на замок; руководитель учреждения до начала работы не прошел соответствующего обучения и проверки знаний по охране труда; инструкции по охране труда для работников требуют пересмотра, из-за несоответствия по содержанию требованиям Положения о разработке инструкций по охране труда; не проводятся инструктажи по электротехнических персоналом лагерей; наличие и состояние документации электрохозяйства предприятия не соответствует требованиям Правил безопасной эксплуатации электроустановок потребителей.

По результатам проведенных проверок учреждений выданы акты и предписания для устранения нарушений.

Всего проверено 32 оздоровительных учреждения, из них - 28 детских лагерей. В 6 случаях приостановлено ведение работ, эксплуатация оборудования. К административной ответственности привлечены 9 сотрудников, из них - 7 руководителей учреждений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: