Понедельник, 28 мая 2018, 06:271527478047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменить зарегистрированный избирательный адрес на фактический адрес голосования можно не позднее, чем за 5 дней до начала выборов. Об этом 20 июня на пресс-конференции в Луганском пресс-клубе сообщил главный специалист отдела администрирования Госреестра избирателей Луганской области Евгения Антонова, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Положительным нововведением можно считать возможность избирателя проголосовать не по избирательному адресу, зарегистрированному в реестре, а по фактическому адресу голосования. То есть исключается проблема голосования для избирателей, которые не могут прийти на выборы по своему избирательному адресу в связи с командировкой, поездкой в отпуск, либо любым непредвиденным отъездом. Единственный нюанс заключается в сроках подачи заявления о смене адреса голосования – данное заявление нужно подать не позднее, чем за 5 дней до проведения выборов. Это связано со сроками подачи списков избирателей Госреестром в ЦИК, ведь уточняющие списки подготавливаются и направляются в ЦИК за 3 дня до выборов», - рассказала Е. Антонова.

Как отметил председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков, положительной новостью выборов 2012 г. также является тот факт, что избирательная комиссия не принимает решение о включении избирателя в списки. На это имеет право только орган ведения реестра, либо суд. 

«Если возникает проблема с обнаружением себя в списках избирателей, нужно обратиться либо в комиссию по месту жительства, либо в Госреестр райадминистрации города. Мы призываем избирателей обращаться по данному вопросу именно в реестр, а не в комиссию, так как это ускорит и упростит процесс решения ваших проблем. Для жителей области, которые не имеют возможности обращаться в райцентры, возможно, будут организованы выездные заседания органов ведения реестра», - отмечает Е. Антонова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: