Вторник, 11 декабря 2018, 10:591544518786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция коммунистов Беловодского райсовета потребовала от руководства района и Луганской области восстановить в должности медицинский персонал Даниловской амбулатории. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Как сообщила 1-й секретарь Беловодского райкома Коммунистической партии Украины Софья Федорова, в амбулатории теперь не предусмотрено ни одной ставки врача. На обслуживаемой амбулаторией территории проживает 1 тыс. 745 человек (села Новодеркул и Даниловка).

С. Федорова рассказала, что сокращения в здравоохранении Беловодского района начались в 2011 году. Тогда было уволено 46 работников здравоохранения района.

Кроме того, в 2012 году районная власть решила закрыть лабораторию, сократить одну ставку патронажной медсестры (при отсутствии врача педиатра) и 0,5 ставки санитара.

Коммунист добавила, что в расчетах штатного расписания амбулатории «не учитываются нормативы, которые были утверждены Министерством здравоохранения № 129 от 23 февраля 2012 г».

В минувшем году сократили 0,75 ставки врача-стоматолога, 0,5 ставки акушера, 0,5 ставки водителя автомобиля скорой помощи, 0,75 ставки лаборанта, 0,5 ставки сестры хозяйки.

«Инициатива «оптимизации» здравоохранения исходила от первых руководителей области, а реализовывалась руками местной власти. Именно поэтому жители двух сел – Даниловка и Новодеркул обратились с просьбой о помощи в отстаивании их прав именно к коммунистам, а не в районный совет», – прокомментировала 1-й секретарь Беловодского райкома КПУ.

Она отметила, что обращение к коммунистам подписали более 100 жителей сел.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: