Вторник, 21 августа 2018, 03:041534809895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше половины отобранных проб из водных объектов Луганской области не соответствуют гигиеническим нормативам для купания. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной СЭС.

Как отмечают в областной СЭС, состояние водных объектов в местах водопользования населения (в черте населенных пунктов, местах рекреации и купания жителей) остается сложным. В мае-июне текущего года 48,7-55,8% отобранных проб из водных объектов по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам для купания.

К водоемам, вода которых не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам для купания, относятся реки Северский Донец, Ольховая, Лугань, Белая, в Лутугинском районе – Успенское, Лутугинское, Луганское водохранилища, в Кировске – городское озеро, пруды в Брянке (Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Вергелевский), пруды Стахановский и Молодежный в Стаханове, Исаковское водохранилище (Перевальский р-н). В связи с высокой степенью микробного загрязнения воды в этих водоемах в летний период запрещено купание населения.

Что касается самой крупной реки региона – Северского Донца, качество воды на всем ее протяжении в Луганской области подвержено значительным колебаниям по показателям микробного загрязнения.

«С наступлением жары качество речной воды ухудшается. В текущем году максимальные уровни микробного загрязнения обнаружены в реке Северский Донец в районе ст. Кондрашевская-Новая. Вирусное загрязнение обнаружено в Лисичанске (район выше сброса «Лиссода»)», - сообщают в СЭС.

Качество речной воды в реках Айдар (в районе пгт Новоайдар и с. Райгородка), Деркул (в районе пгт Беловодск), озерах Чистое, Парковое, Клешня, Кривенькое (г. Северодонецк), Песочное (г. Рубежное), согласно результатам лабораторных исследований за май-июнь текущего года, по микробиологическим показателям не превышает нормативных значений.

Всего на территории области находится 529 водных объектов государственного значения. Из них 96 рек (к категории крупных относится Северский Донец, средних – Айдар, Деркул, Лугань, Красная, Полная, Кундрючья, Миус, к категории малых – 88 рек) и 433 водоема.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: