Воскресенье, 21 октября 2018, 13:061540116419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перинатальные центры Луганской области будут оказывать помощь только в проблемных случаях. Об этом 18 июня на брифинге в Луганской ОГА рассказал начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Как рассказал П. Малыш, к 2020 году ожидается рост рождаемости до 25 тыс. родов в год.

Он напомнил, что в Луганской области ведётся работа по созданию сети взаимоподчиненных перинатальных центров по всей Луганской области:

«В областном перинатальном центре будет оказываться помощь 3,5 тыс. женщинам, имеющим осложнения со здоровьем или сложности течения беременности, а также проблемным младенцам. При учреждении будет действовать поликлиническая служба, занимающаяся проблемами женского и мужского бесплодия, проблемами в вынашивании плода. Также центр будет заниматься родами, осложненными тяжелыми болезнями матери. В нем создается детская реанимация и реанимация для матерей».

Он отметил, что областной перинатальный центр, как и другие перинатальные центры области, будут оказывать помощь только в проблемных случаях.
«Женщины без особых проблем со здоровьем и без осложнений в беременности будут рожать в роддомах по месту жительства», – заявил П. Малыш.

Он сообщил, что сейчас ведётся работа по подбору кадров для перинатальных центров. В областном перинатальном центре будут работать 517 сотрудников.

Начальник облздрава напомнил, что 2 года назад на Луганщине принята Региональная программа развития здравоохранения, которая сейчас активно реализуется.

Одной из главных ее составляющих является совершенствование системы охраны материнства и детства.

«Уже сегодня у нас есть значительное снижение уровня младенческой смертности, но еще много предстоит сделать, чтобы состояние акушерских стационаров соответствовало современным требованиям», – отметил он.

Он рассказал, что в области начата работа по укрупнению женских консультаций и организации трехуровневой системы перинатальных центров. Цель – минимизировать осложнения во время течения беременности и родов.

Напомним, областной Перинатальный центр, который строится в Луганске, планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Кроме того, перинатальный центр I уровня (межрайонные) будет открыт в Беловодском районе, а в Алчевске, Северодонецке, Красном Луче и Первомайске – перинатальные центры II уровня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: