Вверх

Дотации в размере от 250-ти грн. до 750-ти грн. будут начислены сельхозпроизводителям крупного рогатого скота на выращивание молодняка. Об этом 18 июня заявил на брифинге заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Маслиев, передаёт корреспондент "ОстроВа".

По словам С. Маслиева, согласно Постановлению Кабмина от 23 апреля 2012 г. будет осуществляться поддержка сельхозпроизводителей и мелких фермеров Луганщины.

«У данной программы есть 2 направления: поддержка физических и поддержка юридических лиц. Что касается физлиц, то это выделение дотаций на выращивание молодняка от 3 до 5 мес. – 250 грн., от 6 до 8 мес. выделяется 500 грн., и 750 грн. выделяется на молодняк с 9 до 11 мес.», - рассказал С. Маслиев. 

Для получения дотации необходимо предоставить в сельсовет следующие документы: ксерокопию паспорта владельца скота, идентификационный код, копию паспорта животного с ветеринарной карточкой, а также потребуется открыть счет в банке.

Одним из видов дотаций физлицам является частичное возмещение средств за приобретение индивидуального доильного оборудования. Документы необходимы те же, что и при получении дотации на выращивание молодняка КРС, но к ним прибавляется документ на приобретение доильного оборудования. Дотация будет назначаться в размере до 5 тыс. грн., при этом на сельском подворье должно находиться не менее 3-х коров. Также обязательным условием является отечественный производитель приобретенного доильного оборудования.

Что касается юридических лиц, то им также предоставляются дотации. Например, частичное погашение процентов за кредиты, которые они получали для строительства и покупки оборудования, предназначенного для животноводческих ферм. Одним из необходимых условий также является отечественный производитель приобретенного оборудования.

«Цель – сохранение молодняка. На сегодня в Луганской области официально зарегистрировано 2,5 тыс. единиц КРС до 11 мес.», - сообщил С. Маслиев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: