Четверг, 18 октября 2018, 14:251539861915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Луганского отделения Международного благотворительного фонда им. Ксении Петербуржской Ирина Готман подает в суд в защиту протоиерея храма Святого Пантелеимона Целителя, обвиненного в «оккультизме" и "эксплуатации прихожан». Об этом ОстроВу сообщила И. Готман.

Директор Луганского отделения Международного благотворительного фонда имени Святой Ксении Петербуржской, известная в Луганске правозащитница бездомных Ирина Готман выступила в защиту О.Андрея (Дубины),. протоиерея храма Святого Пантелеимона Целителя, обвиненного в публикации «Овца пастыря не судит».

 По ее утверждению,  «клан»  одного из секретарей Епархии много лет подряд пытается уничтожить О.Андрея, убрать его как "конкурента-бессребренника", который "ничего не делает для личного обогащения, но является выдающимся подвижником нашего времени».

 И.Готман утверждает, что  именно к о.Андрею , протоиерею храма Святого Пантелеимона Целителя ( расположен на территории областного онкодиспансера), « огромным потоком идут тысячи прихожан»; из всех окрестностей «стекаются нищие, бездомные, больные, обиженные, и «каждый из них получает духовную поддержку, тарелку горячей еды, чистую одежду, средства к существованию».

 «На его плечах самые тяжелые приходы – в онкологии, тубдиспансере, психбольнице, госпитале, доме престарелых. Ему доверяют богатые меценаты, но он все средства вкладывает в строительство и восстановление разрушенных  храмов»,- утверждает Готман.

 По словам правозащитницы, с  участием о.Андрея восстановлено девять храмов, два из которых уже переданы в Епархию,  дескать, сегодня достраивает монастырский комплекс в с.Красное, «вошедший в число 12-ти  уникальных достопримечательностей Луганской области».

 «Скоро он и его передаст Епархии, и руководить им будут игумен и игуменья, а вовсе не о.Андрей. Можно бесконечно долго перечислять все богоугодные добрые дела о.Андрея, но сегодня приходится говорить о другом. Те самые влиятельные и непростые люди, имена, фамилии и должности которых нам известны, заказ которых вчера исполнили, уже много лет, используя различные технологии, устраивают травлю на о.Андрея. Для этого ими была привлечена группа лиц в количестве десяти человек, среди которых сектанты, раскольники и психически больные люди, которые распространяют ложные клеветнические обвинения в адрес о.Андрея .Православной, пользуясь солидной финансовой поддержкой вышеуказанных лиц, эти люди не гнушаются самыми подлыми, грязными методами с целью подорвать и опорочить основы Святой Православной Церкви, внести раскол и посеять сомнения среди православной громады. Цель «заказчиков» выше – уничтожить неудобного священника вместе с его свечками по тридцать копеек, бесплатными требнами и благотворительностью заявляет И.Готман.  

По словам источника, Фонд имени Святой Ксении Петербуржской  обращается  в суд и прокуратуру -  с целью возбуждения уголовного дела против автора публикации ««Овца пастыря не судит».

Напомним, что  О.Андрея обвинили в псевдодуховнической практике , создании «оккультной секты» и эксплуатации прихожан.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: