Вверх

На заседании Общественного совета Ровеньков рассмотрели вопрос о возрождении народной дружины. Об этом сообщает «Вперед-Ровеньки».

Как сообщает издание, о том, что усилий и сил милиции на то, чтобы навести в городе порядок, откровенно не хватает, говорили на заседании Общественного совета 14 июня. В частности, речь шла о том, что хорошо бы отучить ровенчан, а особенно молодежь пить и курить в общественных местах. С идеей создать в Ровеньках народную дружину, которая «родилась» в ходе заседания, согласился и докладчик по этому вопросу начальник штаба подполковник милиции Андрей Михайленко.

«Мы готовы обучить дружинников, - сказал он. – К тому для милиции это два готовых свидетеля, которые необходимы для составления протокола на нарушителя».

Некоторые члены Совета засомневались: вдруг дружинник пострадает «на посту»? Будет ли какая-то страховка для них? Есть ли законодательная база для дружин? И как вообще будет осуществляться ее финансирование? Сомневающихся успокоили: если дружина народная, то о какой зарплате идет речь?

А. Михайленко заверил, что по опыту других городов знает, что вместе с дружинниками обычно идет милиционер с табельным оружием, поэтому бояться им нечего.

«В общем, решили «бросить клич» и собрать на заседание все 68 зарегистрированных в Ровеньках общественных организаций, чтобы всем вместе решить, как реализовать эту идею и стоит ли этим заниматься. По крайней мере, председатель Общественного совета Николай Блащук дал задание секретариату подготовить законодательную базу этого вопроса», - отмечает источник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: