Вторник, 21 августа 2018, 11:361534840600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Луганской области не имеет права утверждать повышенные тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения. Такое мнение выразил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, сообщает «ОстроВу» пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Коммунист настаивает на том, что региональные чиновники «должны добиться в Кабмине полного финансирования компенсаций за перевозку пассажиров льготных категорий».

«На самом деле государство не выполняет свои обязательства, ссылаясь на то, что в стране нет денег. Это неправда - в стране эти деньги есть. Посмотрите хотя бы на миллиардные затраты на ЕВРО! Просто язык не поворачивается сказать, что в стране денег нет. Тут вопрос к размышлению: насколько государство готово выполнять свои обязательства перед местными бюджетами и людьми, ведь если оно не компенсируют проезд льготников, то организации любой формы собственности — естественно будут убыточными», - считает С. Килинкаров.

Также он выразил мнение, что на проблеме «убыточности пригородных перевозок могут нажиться водители автобусных маршрутов»:

«Если сейчас наладят нормальную работу пригородных поездов, то водители автобусных маршрутов, могут остаться не у дел. Или наоборот. Поэтому, если речь идет об уничтожении такого вида транспорта, как пригородные поезда, то на этом будут наживаться транспортники, которые ездят на автобусах».

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что руководство ГП «Донецкая железная дорога» предлагает Луганской облгосадминистрации согласовать повышение тарифов на проезд в поездах пригородного сообщения в связи с ростом эксплуатационных затрат и убыточности перевозок. В зависимости от расстояния тарифы увеличатся на 7-12%. Основная причина подорожания - до 80% пассажиров в пригородном сообщении пользуются льготами, проезд не оплачивают, а компенсация льготных перевозок за счет средств госбюджета также осуществляется не в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: