Суббота, 18 августа 2018, 19:581534611524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СЭС опровергает заявление жителей г. Стаханова о том, что в водопроводной воде – пиявки. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

«Я не знаю такого, чтобы в кранах города Стаханова были какие-то пиявки. Никто к нам официально по этому поводу не обращался, никаких фактов не предъявлял. Мы регулярно отбираем воду на анализ, хоть и не так часто, как это делает Стахановская лаборатория «Луганскводы», потому что наш контроль выборочный. Но я могу сказать, что если бы такой факт был, я бы о нем знал и рассказал», – прокомментировал информацию врач Стахановской городской Санэпидемстанции Валерий Тимофеенко.

В СЭС Луганской области также сообщили, что «фактов о том, что в водопроводной воде в Стаханове пиявки зафиксировано не было».

Кроме того, пресс-служба сообщает, что проведён анализ показателей качества воды в Стахановском департаменте ООО «Лугансквода» за апрель 2012 года.

«Могу уверенно сказать, что показатели качества воды в сетях Стаханова очень хорошие. Микробиология в воде отсутствует, все прочие показатели (например, тяжелые металлы и прочие) в норме. Даже сухой остаток, которым часто попрекают «Луганскводу», ниже норматива», - отметила по этому поводу начальник Центральной химико-бактериологической лаборатории (ЦХБЛ) ООО «Лугансквода» Мария Кузнецова.

Напомним, несколько месяцев назад в СМИ прошла информация о том, что в Стаханове из кранов течет вода с пиявками. Однако, и.о. директора Стахановского отделения ОАО «Лугансквода» Вадим Водопьянов информацию опроверг:

«Водоснабжение в Стаханове нормальное, согласно графику, согласованному с городским головой. Люди говорят - это одно, а лабораторный контроль - это другое. Можно взять и посмотреть».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: