Вверх

Количество населения Луганска уменьшается на 2 тысячи человек ежегодно. Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

«Мы хотим, чтобы Луганск по демографическим показателям не был замыкающим по Украине. Наша задача – повысить рождаемость, снизить смертность. Тенденция хорошая есть, но население Луганска все равно пока уменьшается на 2 тысячи человек каждый год», - отметил С. Кравченко, говоря о развитии медицины в городе.

Он также сообщил, что 67% луганчан умирают от сердечно-сосудистых заболеваний – инсульты, инфаркты. Поэтому один из приоритетов развития медицины в Луганске – кардиология.

«Кардиологический центр достраивается, туда куплено оборудование, это будет одно из ведущих медицинских учреждений области», - сказал мэр.

Второе главное направление в развитии медицины, по его словам, – поддержка материнства и детства:

«Совместно с областью мы строим Перинатальный центр. Он будет рассчитан на 150 мамочек, это нам позволит снизить детскую смертность».

Городской голова также отметил, что намерен «заняться поликлиниками»:

«Самое главное – это профилактика. Мы с прошлого года стали покупать новое оборудование в поликлиники: хорошие рентгенаппараты, аппараты УЗИ.
Надеюсь, во время визита премьер-министр Николай Янович Азаров оценит сделанное нами».

«И, конечно, мы сейчас работаем с руководством области, с управлением здравоохранения области по вопросу оптимизации коечного фонда в больницах. Тратятся большущие деньги, а эффективность – низкая», - добавил С. Кравченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: