Вверх

Павел Цеснек уже «де-факто» возглавляет ПАО «Лугансктепловоз». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба предприятия.

С 13 мая по решению Совета директоров компании «Трансмашхолдинг», являющейся главным акционером ПАО «Лугансктепловоз», завод «де-факто» возглавляет известный антикризисный топ-менеджер Павел Цеснек. «Де-юре» он обретёт свои полномочия в ближайшие дни, когда завершится процесс оформления необходимых документов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, во время своего представления руководству предприятия он сказал, что его основная задача – «сделать завод эффективно работающим и развивающимся, прибыльным поставщиком высококачественной, надёжной железнодорожной продукции». И для реализации этой цели, как он подчеркнул, есть все основания, среди которых – «квалифицированный, ответственный персонал, солидный авторитет заводской марки, исторические традиции одного из ведущих машиностроительных предприятий Украины».

Справка. Павел Цеснек окончил Высшую школу экономики в Праге. Работал в Германии, Швеции и Англии. Среди его прошлых работодателей — одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний англо-голландская Shell, машиностроительный гигант по производству горно-шахтного оборудования шведская Sandvik, а также один из мировых лидеров по оказанию аудиторских услуг Deloitte.

На работу на постсоветском пространстве Цеснек впервые был приглашен в 2007 году. Тогда он возглавил совместное чешско-российское предприятие по производству электрических машин — «Сибэлектропривод» (Новосибирск, Россия). В марте 2011 года Павел Цеснек был назначен генеральным директором крупнейшего вагоностроительного завода России санкт-петербургского «Вагонмаша».

Сергей Михеев, занимавший пост генерального директора «Луганкстепловоза» с апреля 2011 года, сохранит место в высшем руководстве предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: