Воскресенье, 19 августа 2018, 15:021534680132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты им. Менжинского, бастовавшие 10 и 11 июня, вечером 12 июня возобновили добычу угля. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба компании EastCoal Inc, которая является собственником шахты.

На сегодняшний день, предприятие работает в штатном режиме.

12 июня администрация шахты совместно с профсоюзом и бригадирами подразделений провели совместное заседание, на котором рабочие выдвинули администрации свои требования. 

Как отмечает пресс-служба, сторонам удалось выработать общее решение. Между шахтерами и администрацией предприятия достигнута договоренность.

Был утвержден график погашения существующей задолженности по зарплате. Кроме того руководству шахты поручено завершить переговоры с новыми собственниками шахты по вопросу выделения помощи для погашения задолженности, согласовать и утвердить программу развития шахты, подготовить материалы для заключения нового коллективного договора с новым собственником.

Договор о приобретении шахты компанией EastCoal Inc был подписан 31 мая 2012 г. В настоящее время компания завершает формальные процедуры, после которых можно будет начать финансирование шахты, для обеспечения ее нормальной работы и развития.

Как ранее сообщал «ОстроВ», причина трудового конфликта заключалась в задолженности по зарплате, которая возникла из-за сложностей в работе частного предприятия ООО «Интер-Инвест уголь». На сегодняшний день, по данным Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, задолженность составляет 7,5 млн. грн. В связи с этим 10 июня работники 3-й и 4-й смены не вышли на участок, а 11 июня не вышли и работники первой смены. Всего из 900 работников предприятия отказались выйти на работу 50 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: