Пятница, 17 августа 2018, 20:521534528365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

65 млн. грн. выделят Луганску из госбюджета на капитальный ремонт центральных дорог. Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Городской голова Луганска Сергей Кравченко сообщил, что в ходе рабочей поездки в Киев, в частности, решался вопрос о выделении средств на ремонт дорог в Луганске.

«Был в «Укравтодоре», мы подготовили письмо, с помощью Александра Сергеевича Ефремова вышли на премьер-министра – о выделении 65 миллионов на капитальный ремонт центральных дорог в Луганске. Я был у первого заместителя председателя «Укравтодора», у замминистра финансов по этому вопросу, есть письмо на премьера. Сегодня еду с губернатором встречаться – может быть, что-то и область выделит, хотя бы 20 миллионов. У губернатора мы находим понимание», - рассказал мэр.

С. Кравченко отметил, что ремонт дороги по ул. Победоносной в Луганске уже завершён, сейчас укладывается второй слой асфальта по ул. Буденного.

«Хотим объездную дорогу от кв. Щербакова до выезда на автовокзале капитально отремонтировать – это около 9 миллионов. От кв. Гаевого до областной ГАИ уложим дорогу, одну сторону уже начали. Всю Лутугинскую надо отремонтировать», - сказал он.

Что касается путепровода по ул. Советской, то, как отметил мэр, Луганску на эти работы выделили 30 млн. грн.:

«Я просил министра финансов подвинуть финансирование: деньги-то выделили, а получать мы их начнем только в августе, в конце строительного сезона. Там работы уже ведет генподрядчик за счет собственных оборотных средств. Чтобы его достроить, надо 69 миллионов. Если освоим эти деньги, то нам постараются их отдать до конца года».

По поводу ремонта внутриквартальных дорог Луганска, мэр напомнил, что из городского бюджета на каждый депутатский округ выделено по 900 тыс. грн.

«Депутаты определили дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте. Они провели встречи с местными жителями, подготовили список, и по нему работаем. Я встречаюсь с горожанами, и люди хорошо отзываются. Вот я был на Солнечном – видел, что люди говорят искренне. На каждый квартал нужно около 4 миллионов, и я планирую за оставшиеся 3 года этой каденции привести в порядок всю внутрикварталку», - сказал С. Кравченко.

«Мы сегодня ставим очень жесткий заслон разрытиям: не дай бог кто-то разрывает – водники, энергетики, тепловики – мы требуем, чтобы они за собой оставляли благоустроенную территорию», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: