Вверх

Областная власть принимает все необходимые меры для скорейшего урегулирования конфликта на шахте им. Менжинского, где работники объявили забастовку. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Облгосадминистрация совместно с областным отделением Национальной службы посредничества и примирения принимают все необходимые меры для скорейшего урегулирования конфликта на шахте им. Менжинского», – рассказал начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Дмитрий Дрожжин, комментируя ситуацию, сложившуюся в трудовом коллективе угледобывающего предприятий.

При этом Д. Дрожжин отметил, что на данный момент официальных требований от шахтеров не поступало.

Причина трудового конфликта заключается в задолженности по зарплате, которая возникла из-за сложностей в работе частного предприятия ООО «Интер-Инвест уголь». На сегодняшний день, по данным Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, задолженность составляет 7,5 млн. грн. В связи с этим 10 июня работники 3-й и 4-й смены не вышли на участок, а 11 июня не вышли и работники первой смены. Всего из 900 работников предприятия отказались выйти на работу 50 человек.

Д. Дрожжин отметил, что сегодня, 11 июня, в 16.00 запланирована встреча трудового коллектива с администрацией предприятия, где руководители шахты намерены разъяснить работу, которая ведется для погашения задолженности. Так, со счетов предприятия на выплату зарплаты будет направлено 700 тыс. грн. Кроме того, партнерская компания «Метинвест» должна перевести транши 15 июня (1,7 млн. грн.), 22 июня (2 млн грн.) и 29 июня (3 млн. грн.). Также стратегический инвестор шахты Канадская компания EastCoal Inc перечислит средства в размере 2 млн. грн. для сбалансирования экономической ситуации на предприятии.

«Областная власть заинтересована в приходе инвесторов, но необходимо понимать, что первоочередным нашим требованием является соблюдение всех законных прав трудового коллектива», – подчеркнул Д. Дрожжин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: