Суббота, 18 августа 2018, 13:091534586951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочая группа ПРООН находится с визитом в Ровеньках в рамках реализации программы «Улучшение здоровья и безопасности шахтеров в Восточной Украине». Об этом пишет «Вперёд-Ровеньки».

11 июня в Ровеньках начали работать международные эксперты Программы развития Организации Объединенных наций (ООН) Дайана Гаглиарди и Эндрю Роджерс, а также советник по вопросам снижения риска катастроф Го Фунай.

Цель приезда, как отмечает издание, - «полевые исследования ситуации со здоровьем шахтеров в частности и населения Восточной Украины в целом». Результатом этих исследований должна стать разработка возможных будущих шагов к улучшению ситуации в регионе.

11 июня рабочая группа ООН встретилась с представителями городской власти, шахтерами и медиками.

«В основном экспертов-иностранцев интересовало, чем и почему болеет население города и что делают для того, чтобы люди как можно меньше болели. Интересным было его наблюдение о том, что за два дня в городе он не увидел ни одной акции или какого-либо мероприятия, пропагандирующего здоровый образ жизни», - отмечает издание.

Как утверждают медики, проблема ВИЧ в Ровеньках не так актуальна, как, например, профзаболеваний. Медики также предоставили экспертам данные о динамике заболеваемости в Ровеньках за несколько лет, а также провели экскурсию по городской поликлинике.

Члены рабочей группы эксперты ООН Го Фунай и Диана Гаглиарди встречались с представителями трудовых коллективов «ДТЭК Ровенькиантрацит» в ДК им. Горького.

По словам экспертов ООН, одна из главных целей проекта «Улучшение здравоохранения и условий труда шахтеров восточной Украины» - узнать о проблемах трудящихся угледобывающей отрасти из первых уст. Го Фунай рассказал, что озвученные проблемы и трудности лягут в основу предложений, которые разработают гости, а после рекомендуют их к исполнению руководству ДТЭК, губернатору области и местной власти.

Председатель терорганизации ПРУП Николай Полухин признал, что на ровеньковских шахтах высокий уровень заболеваемости и травматизма. Это, по его мнению, напрямую связано с условиями работы.

«Глубина, на которой работают горняки, стесненность горных выработок, маломощные пласты – это те факторы, которые влияют на число заболевших и травм», - сказал он.

Напомним, в апреле 2012 г. в Луганской области представили Программу ПРООН «Улучшение здоровья и безопасности шахтеров в Восточной Украине». Эта программа реализуется в Краснодоне, Ровеньках, и Свердловске – городах, которые количество несчастных случаев, связанных с работой в шахтах, вывело на позиции «лидеров» в Украине. В апреле-июне эксперты проведут исследования и опросы среди шахтеров, работников сферы здравоохранения и представителей органов местного самоуправления. Второй этап планируется реализовать в следующие два года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: