Вверх

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЧСП «Зеленая долина» Старобельского района по факту засорения земли. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В мае 2012 года проведена совместная с Лисичанско-Рубежанской межрайонной природоохранной прокуратурой проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ЧСП «Зеленая долина», расположенного на территории с. Веселая Старобельского района. Одним из видов деятельности ЧСП «Зеленая долина» является разведение свиней.

В результате выращивания свиней на предприятии образуются отходы. Разрешение на размещение отходов у предприятия отсутствует. Первичный учет отходов на предприятии не ведется. В ходе проверки установлены факты засорения земель отходами в результате их несанкционированного размещения на открытом грунте.

Для поения свиней ЧСП «Зеленая долина» эксплуатируется скважина подземной воды. Разрешение на спецводопользование отсутствует, что также является нарушением. Учет количества забранной воды не осуществляется.

По факту засорения земель отходами исчислен размер причиненного государству ущерба, который составил 119,724 тыс. грн. Предприятию предъявлена претензия, материалы проверки переданы в Лисичанско-Рубежанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ЧСП «Зеленая долина» по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 ч. 2 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: