Вверх

1600 незанятых граждан официально числятся в Луганском городском центре занятости. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По официальной информации, в Луганском городском центре занятости числится 1600 незанятых граждан , из них 1505 имеют статус безработного.

 

 В течение января-мая 2012 г. услугами Луганского городского центра занятости воспользовались 3872 незанятых граждан, из них 2425 человек имели статус безработного.

 

Среди общей численности граждан, которые в течение января-мая 2012 г. находились на учете в центре занятости почти половина - молодежь до 35 лет.

 

Из всех категорий граждан, состоящих на учете в службе занятости на протяжении января-мая текущего г., были трудоустроены при содействии центра занятости 1350 человек, из них 116 - на дотационные рабочие места и 20 - путем получения одноразовой помощи по безработице для открытия собственного дела.

 

Участие в общественных работах принимали более 600 незанятых граждан.

 

По состоянию на 1 июня 2012 года количество вакансий, заявленных работодателями в центр занятости, составляет почти 2 тыс. Из общего числа вакансий 60% - это вакансии для рабочих, 23% - для служащих и 17% - места, не требующие квалификации.

 

Наиболее актуальными на рынке труда Луганска есть вакансии швеи (109 вакансий), электромонтера (38 вакансий), слесаря-ремонтника (37 вакансий), водителя автотранспортных средств (89 вакансий), машиниста крана (37 вакансий).

 

Не хватает кадров медицинским учреждениям и больничным учреждениям: 48 вакансий врачей различных специализаций, 35 вакансий среднего медицинского персонала.

 

Всего активными мерами содействия занятости (трудоустройство, профессиональное обучение и общественные работы) в январе - мае 2012 года охвачено 2348 чел.

 

По данным отчета о фактическом высвобождении на 92 предприятиях, в учреждениях и организациях по инициативе работодателя произошло освобождение 1108 работников. Наибольшая доля высвобожденных в области государственного управления (22,9%) и сельского хозяйства (14,8%).

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: