Вверх

Луганщина  до конца 2012г.должна получить от Минэнергоугля  2,7 млн. грн. на решение социальных проблем шахтерских депрессивных регионов. Об этом заявил первый заместитель министра Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович на встрече с председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком.

 

 

«Минэнергоугля поддержит действия и инициативы Луганской области по реализации закона о поддержке угольных депрессивных территорий», – заявил первый заместитель министра Министерства энергетики и угольной промышленности Украины И. Попович на встрече с председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком.

 

В разговоре также приняли участие председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский и начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

 

 «Мы добиваемся, чтобы уже в госбюджете на 2013 год была забита строка под мероприятия по этому закону. Но без активной поддержки угольного министерства нам не справиться», – заявил Владимир Пристюк.

 

Игорь Попович заверил, что уже в ближайшее время профильное министерство подготовит по предоставленным Луганской облгосадминистрацией данным письмо на Министерство финансов Украины с полным перечнем депрессивных территорий и обоснованием необходимости выделения финансирования под закон о депрессивных территориях.

 

Также участники встречи обсудили совместные действия Луганской областной власти и Минэнергоугля в реализации Соглашения о сотрудничестве по решению актуальных социальных вопросов Луганской области.

 

 «Мы с пониманием относимся к решению этих вопросов и готовы развивать наше взаимодействие», – заявил Игорь Попович. При этом он отметил, что финансовая помощь Луганщине уже выделяется.

 

 И. Попович отметил также, что луганские угольные предприятия идут с опережением графика по отгрузке бытового угля населению по статьям Горного Закона. На сегодня ими уже вывезено 45-68% запланированного объема бытового топлива.

 

 «Думаю, в Луганской области работа по этому направлению будет завершена уже к Дню шахтера». – полагает первый заместитель министра.

 

В.Пристюк и И.Попович обсудили состояние дел на каждом из угледобывающих предприятий области, перспективы приватизации и передачи в концессию угольных предприятий и проблемы сбыта угля. Кроме того, они обсудили порядок решения проблемы по выплатам работникам треста «Луганскшахтопроходка».

 

В ходе встречи также обсуждалась возможность проведения Всеукраинских торжеств по случаю Дня шахтера в этом году в Луганске.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: